Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

23.08.2014 16:01

Строительный мусор как неизбежность урбанизации

Разросшиеся города принесли человечеству не только комфорт и удобство проживания, но и немало вредных последствий. Одной из основных проблем, присущей практически каждому крупному мегаполису, является вопрос вывоза и утилизации мусора.

Причем речь идет не только о привычном бытовом мусоре, который многими тоннами ежедневно производится жителями больших городов. Камнем преткновения становятся строительные отходы, производственного происхождения. День ото дня строительный мусор заполняет окрестности новостроек любого крупного города.

Эффективность утилизации мусора актуальна не только обычным жителям города, но и организациям — застройщикам, ведь в период возведения или реконструкции на строительных площадках скапливается несметное количество строительных отходов.

Вопрос по вывозу строительного мусора должен быть решен строительной компанией еще до начала строительных работ. Поскольку различные отходы начинают скапливаться с первых этапов строительства, во избежание захламления территории освобождать строительную площадку от мусора необходимо регулярно. В противном случае, подъезды к объекту будут затруднены, что может повлечь производственный травматизм.

Особенность строительного мусора заключается в его габаритности. Для его транспортировки необходимы специальные контейнеры. Кроме того, вывоз мусора со стройплощадки строго регламентируется профильными нормативными актами. Вывоз строительных отходов производится в больших металлических баках — бункерах. В качестве транспорта используют особые грузовые автомобили-бункеровозы. Их вместимость может варьироваться от 8 до 27 м3.

Необходимо отметить, что утилизация строительного мусора занятие весьма дорогостоящее. Как правило, застройщик заключает договор на вывоз строительных отходов со специализированными организациями, обладающими необходимыми ресурсами и разрешительной документацией на осуществление деятельности по вывозу промышленных и строительных отходов. Ведь в строительном мусоре могут содержаться опасные для здоровья человека и окружающей среды вещества, а потому, самостоятельный вывоз строительного мусора недопустим.

 

Читайте также:

Мусор и политика. Украине угрожает ядерная катастрофа

Неутихающий политический кризис, захлестнувший Украину и особенно ее юго-восточные регионы, основывается не только на вопросах передела власти и желании отдельных олигархов еще более контролировать те или иные отрасли в экономике страны. Как стало известно из неофициальных источников в нынешнем украинском…

Как правильно организовывать вывоз строительного мусора

Вам приходилось видеть, как нерадивые строители или непосредственно сами хозяева ремонтируемой квартиры выносят строительный мусор в мешках и при этом, в целях собственной экономии, конечно, вываливают все содержимое прямо в бак? Вокруг поднимаются клубы дыма, и мелкодисперсная пыль постепенно начинает…
Вернуться к списку