Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

11.03.2014 12:23

Что делать с вынутым грунтом после строительства?

Каждая постройка, будь то жилой дом, магазин или другое сооружение, требует первоначального рытья котлована под фундамент. Что же происходит с вырытой землей, куда ее девают?

Практика показывают, что чаще всего изъятый грунт просто складируют рядом с местом постройки. Это не только портит внешний вид, привлекательность района, но и создает трудности при обходе препятствия.

Грунт состоит из нескольких слоев, верхний из которых вполне может быть плодородным. При строительстве дома такой грунт можно раскидать по поверхности и разровнять, чтобы использовать впоследствии для посадки растений.

Глиняный и песчаный слой некоторые строители любят засыпать в качестве пола для цокольного этажа. Но специалисты не советуют этого делать, поскольку глина может вспучиться и даже поднять плиты полового перекрытия. Поэтому чаще всего вывоз грунта становится настоящей проблемой, которую не так уж легко решить самостоятельно.

Вы не сможете вывезти грунт на городскую свалку, поскольку он имеет большой объем, а высыпать его в произвольных местах – запрещено. Самым оптимальным вариантом ликвидации ненужного грунта будет сотрудничество с мусороуборочной компанией. За приемлемую цену ваша земля будет вывезена на специальные полигоны, где она никому не помешает.

Часто услуги вывоза грунта могут понадобиться тем людям, которые находятся в природных оползневых зонах. Опасный и ненужный грунт может создать большие проблемы и неудобства, поэтому лучше сразу от него избавиться. Вызванные специалисты в считанные часы разгребут грунтовые завалы и расчистят ваш дом вместе с прилегающей территорией.

Кстати, при оползнях и рытье строительных котлованов в отходах часто бывает не только сам грунт, но и щебень, камни. Кроме того, грунт может быть влажным и даже мокрым, если поблизости находятся подземные воды. Если у вас есть возможность самостоятельно заняться вывозом грунта, то хорошим выходом будет аренда спецтехники. Без спецтехники вывезти рассыпчатый объемный грунт будет достаточно сложно и это займет много времени. Современная техника сделает этот процесс быстрым, несложным и приемлемым по цене.

 

Читайте также:

А как у НИХ?

Мусорными контейнерами для разных типов отходов не удивить уже и в России. Хотя сортировка мусора в нашей стране приживается с большим трудом, во многих мегаполисах постепенно внедряются правила раздельного выброса мусора.…

Фриганы - цивилизованные любители свалок

Последние годы в странах Западной Европы и США набирает популярность движение фриганов — тех людей, которые основным постулатом своей жизни считают потребление отходов. Лозунг фриганов звучит, как: «Посмотри, пощупай, понюхай. Если нормально, бери».…
Вернуться к списку