Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

15.04.2013 17:33

Зима прошла? Пора работать!

Можно долго жаловаться на недостатки зимнего сезона, но в некоторых аспектах наличие на улицах и тротуарах снежного покрова имеет свой «плюс»: как ни посмотри, в городе чисто.

Зато начало весеннего периода производит просто гнетущее впечатление: из-под уходящего снега на свет выбирается все, что бросалось в сугробы. Картина как минимум неприглядная, а ждать, пока это все порастет травой, нет возможности.

Если руководство муниципалитета привлекло Вашу организацию на классический «субботник», как бы он ни назывался теперь, Вам стоит подумать, как лучше всего очистить отнесенную на Вашу ответственность городскую территорию. Свой собственный двор Вы априори должны будете привести в порядок сами, но в таких мероприятиях крупным организациям доверяют еще и другие участки города. Там нужно провести сбор и вывоз мусора, подправить все пошатнувшееся и покрасить все потерявшее вид.

Стоит принять меры, чтобы с весенним временем у ваших сотрудников связывались только теплые ассоциации. Для полноценной, быстрой очистки без привлечения подотчетной вам рабочей силы подойдет аренда спецтехники, в том числе не только транспорта, который вывозит собранный сор в положенные места, но и техники, которая приобреталась как раз для сбора и погрузки больших скоплений уличного мусора. Таким образом, вы развяжете руки себе, сохраните рабочее время своим людям и не будете долго объяснять городскому руководству, почему у всех чисто, а у вас по-прежнему грязно.

Не исключено, что во время уборки города придется вывозить нелегальные, стихийные свалки, которые каким-то загадочным образом возникают везде, где сорящих граждан нельзя поймать за руку. Стоит немного отойти от центральных улиц, где контроль чуть-чуть повыше, как обнаруживается всё, что наши люди просто кидают в сторону. Как правило, это упаковки из-под пищевых продуктов, которые почему-то очень трудно донести до ближайшей урны. За зимний сезон вся эта «прелесть» скапливается и остается на всеобщее обозрение, и потом на уборку такого сора уходит очень много ресурсов.

 

Читайте также:

Краснодарские власти планируют вывоз мусора из Сочи на свалку в центре Кубани

Недавно властями Краснодарского края была разработана программа по обороту твердых бытовых отходов, которая включает в себя удаление мусора из Сочи на межмуниципальных полигонах в центре региона. Вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым было подтверждено, что на первый этап проекта будет потрачено два…

Управление и рационализация в мусорной проблеме

На всех этапах производства и потребления мы сталкиваемся с проблемой возникновения различных отходов – жидких и твердых, опасных и безопасных, разлагаемых и остающихся неизменными спустя длительное время.…
Вернуться к списку