Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

01.06.2011 18:03

Эффективный вывоз мусора

Мусорные баки переполнены, к ним уже даже не подступиться – типичная проблема современных городов. И причина ее порой кроется в недостатках подписанного договора на оказание услуг.

Многие из нас, заключая договор со специализированной компанией по уборке и вывозу мусора, зачастую не обращают внимание на содержание подписываемого документа, где обязательно должны быть оговорены условия и график вывоза мусора. Если предполагается вывоз твердых бытовых отходов, то обязательно необходимо уточнить, какие именно группы сюда входят. Расшифровку ТБО можно включить как в сам договор, так и оформить отдельным приложением.

Если мусор вывозится с площадок, где установлены контейнеры, тогда обязательно нужно обговорить условия по сбору мусора, вывалившегося из баков или в процессе разгрузки контейнеров. Замена пришедших в негодность мусорных контейнеров также может стать предметом договора. И если вы забудете включить этот пункт, приобретать и устанавливать в будущем новые мусорные баки вам придется самим.

График на уборку и вывоз мусора должен быть четко определен, чтобы впоследствии не возникло спорных ситуаций. Это может быть конкретное число, либо день недели. При этом график может быть динамическим и зависеть от времени года. Такой подход даст вам возможность вести контроль за соблюдением условий договора и гарантирует ответственность нанятой компании в случае нарушения режима уборки и вывоза мусора.

То же самое касается и договора на вывоз строительного мусора. Но в этом случае, помимо четкого графика вывоза мусора, необходимо согласовать объемы и выбор специализированной техники. Если вы не планируете привлекать собственных рабочих для погрузки, тогда вам необходимо в договоре прописать пункт об использовании рабочей силы, предоставленной компанией, с которой вы заключаете соглашение.

Ну и стоит напомнить о том, что любой договор на уборку и вывоз мусора имеет двусторонние обязательства и права. А это значит, что от вас также будет требоваться выполнение определенных условий для осуществления работ по договору. Например, обеспечение свободного въезда и выезда для спецтехники, доступа в помещение, если необходимо, или создание определенного уровня освещенности мусорной площадки в момент уборки и вывоза мусора.

Ну и главный пункт договора – это цена. Удовлетворяющая обе стороны стоимость услуг – залог эффективного исполнения договора, где функции каждого четко и основательно определены.

 

Читайте также:

Новые мусорные баки украсят город

Старые железные баки, выкрашенные уже надоевшей зеленой краской, нисколько не украшают улицы наших городов, но так необходимы для того, чтобы избавиться от лишнего мусора. Одной из проблем благоустройства территории как раз и является правильное размещение участка, где осуществляется сбор и…

Спецтехника Bobcat

Аренда Bobcat – это эффективное решение самых разнообразных задач, начиная с погрузочно-разгрузочных работ и заканчивая проведением земляных мероприятий. Каждая единица предлагаемой в аренду спецтехники – это многофункциональная, универсальная машина, которая по необходимости в любой момент может модернизироваться и превратиться именно…
Вернуться к списку