Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

18.01.2013 17:53

Результаты мониторинга уборки в Санкт-Петербурге

Департаментом ЖКХ правительства Санкт Петербурга подведены итоги мониторинга, касающегося вопросов уборки городских территорий в уходящем году.

Результаты показали, что с проблемой уборки мусора на прилегающих, закрепленных территориях гораздо эффективнее справлялись те хозяйствующие субъекты, которые в целях уборки мусора использовали аренду спецтехники. В подавляющем большинстве случаев – это крупные торговые компании, структуры финансовой отрасли и крупные юридические лица, работающие в сфере услуг.

Имея в своем штате профессиональных водителей или привлекая операторов уборочной техники на основании срочных договоров, такие компании с успехом использовали арендованную спецтехнику. Таким образом, обеспечивалась своевременная уборка и вывоз мусора, без привязки к определенному расписанию и дням уборки, как это бывает, при заключении договоров на уборку с коммунальными службами города. Кроме того, аренда спецтехники оказалась в ряде случаев гораздо выгоднее, чем привлечение подрядных коммунальных организаций.

В первую очередь, арендуют спецтехнику крупные сетевые бренды, которые, при огромных площадях территорий, используемых площадок для парковки, выгрузки товаров и прочих нужд, смогли содержать их в чистоте и порядке. А вот там, где к содержанию прилегающих территорий привлекались службы городского хозяйства, у инспектирующих было немало замечаний.

Во-первых, мусор убирался несвоевременно, а во-вторых, качество уборки зачастую оставлял желать лучшего. Это относится и к большинству муниципальных учреждений, где качество уборки и вывоза мусора вызвали массу нареканий и признаны неудовлетворительными.

По результатам проведенного мониторинга должны будут подготовлены соответствующие рекомендации и приняты меры к предприятиям города, призванным обеспечивать чистоту в северной столице. Кроме того, на рассмотрение правительства Санкт Петербурга вынесен вопрос о реорганизации целого ряда городских коммунальных предприятий, занимающихся уборкой улиц, для передачи этих функций частным компаниям.

 

Читайте также:

Ленинградская область, Красный бор - Мусор будут сжигать

Полигон для утилизации особо опасных веществ «Красный бор» давно был головной болью муниципальных властей. Проблема не решалась по причине недостаточного финансирования и отсутствия целевой программы по утилизации особо опасных веществ в регионе.…

Можно ли полностью исключить вредное влияние человека на природу?

На протяжении многих столетий человек шел к улучшению жизненных условий, полному обеспечению своих нужд. Наш век действительно предлагает комфортабельное жилье, собственные автомобили, разнообразие пищевых продуктов, тканей, химических веществ, помогающих облегчить уборку и соблюдение личной гигиены. Почему же при таком высоком…
Вернуться к списку