Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

01.02.2013 17:33

Удобство пресс-контейнера

С недавних пор большинству столичным компаниям для уборки мусора и поддержания чистоты на отведенной территории стала доступна не только аренда спецтехники, но и использование такого устройства, как компактор.

Компактором называют специальный пресс-контейнер, который представляет собой привычный бак для бытовых отходов, конструктивно совмещенный с прессом. Благодаря такому устройству эффективно решается проблема быстрого наполнения емкости мусором и необходимости его частого вывоза. Теперь, вместо частого опорожнения контейнера, можно просто уплотнять отходы, тем самым, освобождая место для нового мусора.

Результатом использования компактора станет значительное сокращение числа выезда автотранспорта для вывоза ТБО. Естественно, что тем самым, экономятся деньги компании – заказчика услуги уборки мусора.

В перечне достоинств использования пресс-контейнеров не только сокращение числа выездов мусоровозов, компактор можно установить и таким образом, что его наполнение мусором будет происходить непосредственно из помещения. Кроме того, подобный контейнер устроен специальным образом, исключающим возможное разбрасывание мусора, ранее сложенного в контейнер.

Следует отметить, что использование компактора станет наиболее оптимальным решением для компаний, в результате деятельности которых, образуется значительное количество отходов картона, бумаги, пластика, и разнообразных упаковочных материалов.

Распространенным и наиболее удобным вариантом пресс-контейнеров являются ёмкости объемом 18 м?, обладающие показателем коэффициента уплотнения 1:4. Это означает, что установка и использование компактора уменьшит количество вывоза мусора, как минимум, в четыре раза.

В связи с тем, что стоимость компактора весьма высока, организации, занимающиеся поставкой и обслуживанием мусороуборочной спецтехникой, предоставляют услуги по его аренде, а в случае больших объемов вывозимого мусора, пресс-контейнер предоставляется на условиях безвозмездного пользования. В таком случае, придется оплачивать только сам вывоз мусора.

 

Читайте также:

Упаковка – друг или враг?

Современные технологии позволяют сохранять продукты питания длительное время, и все это за счет использования особой многослойной упаковки. В состав её входят:…

Сжигать или перерабатывать?

Мусорные свалки и полигоны Москвы давно исчерпали свою емкость. Администрация Москвы в борьбе с за чистоту города построила несколько мусоросжигающих заводов, но общественный резонанс вокруг этого вопроса указывает на то, что противников у этого способа избавления от отходов не меньше,…
Вернуться к списку