Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

08.03.2011 00:00

Эти жуткие ковры

Вышла бабушка во двор, понесла трясти ковер, пыли много – толку мало, как всех бабушка достала. Это не просто стихотворение – это наша российская действительность. Казалось бы, уже можно было обойтись без этого «дедовского» способа, но нет – люди так и продолжают во дворах вытряхивать свои пыльные ковры, выбивая мелкодисперсную пыль и множество клещей. Вроде бы ничего страшного, ведь на улице – это не дома, пространства много, что такое пыль с одного ковра…

Но ведь эта пыль забивается в землю, в песок, в котором играют дети, в асфальт, по которому вы идете из дома и домой, а значит, приносите с собой обратно эту пыль. Вы даже не представляете, насколько опасна эта мелкая пыль. Мы говорим об экологии, а нужно начинать с простых вещей.

Современные пылесосы, мощные и с хорошим фильтром, позволяют почистить ковер без ущерба для здоровья и окружающей среды. Вспомните, когда вы последний раз выбивали ковер на улице – сколько вокруг было пыли? А теперь представьте, что вся эта пыль попадает вам в легкие, вместе с ветром, гуляющим по окрестностям. Хотя вся эта пыль могла оказаться в небольшом контейнере вашего пылесоса, после наполнения которого вы сможете собрать накопившийся мелкий сор в полиэтиленовый мешок и выбросить в мусорный контейнер. Таким образом, вы не будете способствовать загрязнению улиц, а наоборот, будете содействовать правильному вывозу мусора.

Если ковровое покрытие загрязнилось достаточно сильно, что даже пылесос не спасает – есть специальные сервисные службы, которые приедут и почистят ваш ковер на дому, что в общем-то, рекомендуется делать в любом случае хотя бы раз в один-два года.

И если мы с завистью говорим о том, что в некоторых странах умудряются содержать улицы в такой чистоте, что даже дома можно не разуваться, тогда надо начинать с себя, избавляясь от вредных привычек разбрасывать на улице мусор и, в частности, чистить во дворах ковры. Мусор, что вы после себя оставили, не всегда есть возможность убрать в контейнер, из которого уже будет произведен вывоз отходов, поэтому давайте позаботимся о своем здоровье сами, и не будем продолжать загрязнять свои дворы и улицы.

 

Читайте также:

Удобство пресс-контейнера

С недавних пор большинству столичным компаниям для уборки мусора и поддержания чистоты на отведенной территории стала доступна не только аренда спецтехники, но и использование такого устройства, как компактор.…

Качественный вывоз мусора – без лицензий?

Поможет ли сделать наши города чище разрешение правительства работать в этом направлении без специальных лицензий?…
Вернуться к списку