Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

22.04.2013 14:33

Как избавиться от пластиковых бутылок?

Несколько лет назад на видеоролике в Сети был продемонстрирован нехитрый способ избавления от пластиковых бутылок. Суть его в том, что сжигать пластик вредно для атмосферы, и в первую очередь для тех, кто сжигает.

Складывать пластиковые бутылки до бесконечности нельзя: этот материал очень плохо и долго разлагается, а объем занимает немалый. К тому же мы слишком часто приобретаем напитки именно в такой таре. Конечно, она легкая, дешевая, небьющаяся, но рекомендуется она только для прохладных напитков, а утилизировать ее довольно непросто.

Чтобы упростить себе вывоз мусора, стоит избавляться от подобных отходов особым способом. Для этого не понадобится аренда спецтехники – такой мусор очень легкий, хотя и занимает много места. Да и вообще никаких особых приспособлений не нужно.

Скопившиеся бутылки проще всего… плавить и превращать в пластиковые кирпичи, которые потом вполне сгодятся для мелких дачных подстроек. Чтобы проделать эту операцию, необходимо собрать как можно больше бутылок, чтобы два раза, как говорится, не вставать. Тем более что процесс требует безотходного производства во всех смыслах, которые можно вложить в это слово. От места, пока все не закончится, не отойдешь, и отходов – ноль.

Речь идет именно о плавлении пластика. Для этого нужно развести небольшой костер и разместить над пламенем металлическую узкую высокую емкость. Она должна быть немного шире и выше, чем стандартная пластиковая бутылка. В таком случае бутылки, помещенные в неё, будут спокойно плавиться в раскаленном металле, а не гореть. При горении пластика выделяется много совершенно ненужных веществ. Плавясь в кустарной узкой печке, пластик не теряет свою структуру. Как только бутылка полностью уйдет на дно, в расплавленную пластиковую «лепешку» ставится следующая.

В результате вы получите несколько пластиковых брикетов, которые можно использовать, как вам захочется. Они крепкие и целостные, поэтому их можно даже встроить в стену.

Это быстрый, безопасный, экологически оправданный способ, как утверждают его изобретатели.

 

Читайте также:

Что же считается твердо-бытовыми отходами?

Все мы ежедневно выкидываем мусор, часть которого отправляется в мусоропровод, другая – в контейнеры, расположенные вблизи дома и предназначенные для выброса твердо-бытовых отходов. А что же конкретно мы можем выбрасывать в эти мусорные баки?…

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора — к такому выбору пришли ученые, собранные в комиссию при ООН. Каждый день жизни человечества будет приносить более 11 миллионов тонн различных отходов и мусора.…
Вернуться к списку