Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

05.05.2013 17:33

Пока живу – прибираюсь!

Для поддержки экологического, здорового фона в крупном городе мало вычищать собственное жилье и дом, частью которого оно является.

Бытовые отходы выносятся и складываются в специально отведенные места, откуда их забирают специальные машины. Еще один вариант сбора мусора у жителей – проезд такой машины по специальному маршруту в заранее оговоренное время. В свое время практиковалось также изъятие мусора из ящиков под домовыми мусоропроводами, но в очень многих случаях от этого отказались.

Как бы горожане ни избавлялись от скопившихся отходов, в любом случае вывоз мусора производится только с привлечением специальной автотехники. До недавнего времени в нашей стране для этого требовалась лицензия, но теперь такой работой могут свободно заниматься и частные лица. При этом главное – проследить за тем, чтобы не возникало стихийных свалок мусора. Заметим, что стихия в данном случае абсолютно ни при чем: налицо целенаправленное засорение окружающей среды, и называть такое явление можно как угодно – суть не меняется.

Чтобы не имели место такие неприятные явления, необходимо отработать защиту и оптимальное использование мусорных полигонов. Руководством к действию при этом могут стать полигоны в развитых странах. Даже если вывести за скобки тот фактор, что опередившие нас государства давно получают из отходов энергию, все равно без минимальных свалок не обходятся даже они.

Полноценный, безопасный полигон всегда располагается на особых участках земли. Здесь не должны проходить грунтовые воды, поблизости не должны селиться люди. Подготовленный участок формируют в виде чаши, дно которой дополнительно защищается. Когда сюда свозят отходы, их пересыпают грунтом. И когда полигон заполнен, его тоже добротно укрывают слоем земли, прячут ее под дерн. Если не знать, что скрывается под травой и кустами, то и не догадаешься. К тому же из подземного разложения отходов идет совершенно бесплатный метан. Таким образом, проблема отходов решается с простотой и пользой, без урона для окружающей среды.

 

Читайте также:

Энергосберегающая лампа – диверсант в наших мусорных контейнерах

Осторожно! В мусорку летит энергосберегающая лампочка. Здоровье под угрозой, даже не сомневайтесь. Кто-то скажет, что это все пустое, что волноваться не о чем. Но это не так. Все энергосберегающие лампы содержат ртуть (от трех до пяти миллиграммов), и этот опасный…

Спецтехника Bobcat

Аренда Bobcat – это эффективное решение самых разнообразных задач, начиная с погрузочно-разгрузочных работ и заканчивая проведением земляных мероприятий. Каждая единица предлагаемой в аренду спецтехники – это многофункциональная, универсальная машина, которая по необходимости в любой момент может модернизироваться и превратиться именно…
Вернуться к списку