Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

03.07.2015 16:08

Переработка мусора – перспективный бизнес

Во всем мире переработка мусора поставлена на поток. Кроме крупных предприятий существует множество небольших частных заводов занимающихся переработкой отходов. А вот в России это производство организовано еще не достаточно. Самая большая проблема - это тара из пластика, ведь сегодня практически любые напитки разливаются в пластиковые бутылки. Заводы, которые осуществляют такую переработку, нагружены на полную мощность, но этого явно недостаточно для решения проблемы.

А ведь переработка пластика очень выгодный проект для небольшого бизнеса, который не требует серьезных вложений и мощностей. Создать такой завод по силам почти любому предпринимателю. Что же сдерживает развитие этого направления в бизнесе? Возможно, только недостаток информации.

Что же нужно для организации такого производства? В первую очередь нужны площади, минимум 200-250 кв.м. Далее необходимо определится с технологией, их на сегодняшний день внедрено немало. Выбор технологии определяет выбор оборудования. Покупка перерабатывающего оборудования также не составит труда – есть как зарубежное, так и от российского производителя. Стоимость перерабатывающего оборудования может быть разная, в зависимости от производителя и назначения. Но в любом случае, она быстро окупается. Можно приобрести сразу готовый мини-завод под ключ.

Может переработка пластика приносит небольшую прибыль и поэтому так плохо развивается? Давайте посчитаем. Тонна пластиковых отходов (пластиковых бутылок) стоит примерно 2 000 рублей. А рыночная цена полиэтилена изготовленного из этой тонный мусора будет порядка 40 000-30 000 рублей. В среднем, если производство организовано грамотно, то прибыль может составлять до полумиллиона рублей в месяц.

Конечно, цены могут различаться в различных регионах. Стоит также вычесть из этой суммы налоги, коммунальные услуги и прочие траты. Но даже после различных расходов прибыль остается существенной. А в зависимости от мощности завода может увеличиться и прибыль.

Еще один аргумент в пользу создания этого бизнеса – малая конкуренция, а в некоторых регионах и ее полное отсутствие. Пока еще эта ниша занята минимально, но в будущем это, несомненно, будет широко распространенный бизнес.

 

Читайте также:

Что же считается твердо-бытовыми отходами?

Все мы ежедневно выкидываем мусор, часть которого отправляется в мусоропровод, другая – в контейнеры, расположенные вблизи дома и предназначенные для выброса твердо-бытовых отходов. А что же конкретно мы можем выбрасывать в эти мусорные баки?…

Нужен ли мусоропровод в подъезде?

Хотя в современных новостройках, где количество этажей превышает отметку «пять», продолжают закладывать при проектировании домов мусоропровод, жители все чаще принимают общее коллективное решение отказаться от этого «блага» цивилизации. Зачем создавать миниатюрную свалку внутри дома, когда можно благополучно вынести пакет с…
Вернуться к списку