Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

03.07.2015 16:08

Переработка мусора – перспективный бизнес

Во всем мире переработка мусора поставлена на поток. Кроме крупных предприятий существует множество небольших частных заводов занимающихся переработкой отходов. А вот в России это производство организовано еще не достаточно. Самая большая проблема - это тара из пластика, ведь сегодня практически любые напитки разливаются в пластиковые бутылки. Заводы, которые осуществляют такую переработку, нагружены на полную мощность, но этого явно недостаточно для решения проблемы.

А ведь переработка пластика очень выгодный проект для небольшого бизнеса, который не требует серьезных вложений и мощностей. Создать такой завод по силам почти любому предпринимателю. Что же сдерживает развитие этого направления в бизнесе? Возможно, только недостаток информации.

Что же нужно для организации такого производства? В первую очередь нужны площади, минимум 200-250 кв.м. Далее необходимо определится с технологией, их на сегодняшний день внедрено немало. Выбор технологии определяет выбор оборудования. Покупка перерабатывающего оборудования также не составит труда – есть как зарубежное, так и от российского производителя. Стоимость перерабатывающего оборудования может быть разная, в зависимости от производителя и назначения. Но в любом случае, она быстро окупается. Можно приобрести сразу готовый мини-завод под ключ.

Может переработка пластика приносит небольшую прибыль и поэтому так плохо развивается? Давайте посчитаем. Тонна пластиковых отходов (пластиковых бутылок) стоит примерно 2 000 рублей. А рыночная цена полиэтилена изготовленного из этой тонный мусора будет порядка 40 000-30 000 рублей. В среднем, если производство организовано грамотно, то прибыль может составлять до полумиллиона рублей в месяц.

Конечно, цены могут различаться в различных регионах. Стоит также вычесть из этой суммы налоги, коммунальные услуги и прочие траты. Но даже после различных расходов прибыль остается существенной. А в зависимости от мощности завода может увеличиться и прибыль.

Еще один аргумент в пользу создания этого бизнеса – малая конкуренция, а в некоторых регионах и ее полное отсутствие. Пока еще эта ниша занята минимально, но в будущем это, несомненно, будет широко распространенный бизнес.

 

Читайте также:

Эффективная утилизация отходов – одна из главных задач человечества

Любой процесс производства подразумевает наличие отходов технологического цикла. Большое количество различных бытовых отходов образуется и в процессе потребления.…

JCB представила новые моделей мини-погрузчиков

JCB продемонстрировала модельный ряд, который состоит из 17 мини-погрузчиков, имеющих бортовой поворот, и компактных мини-погрузчиков нового поколения. Новые мини-погрузчики включают модели с 175, 190 и 205 бортовым поворотом и гусеничные мини-погрузчики 205T и 190T, в которых задействована однобалочная стрела JCB…
Вернуться к списку