Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

15.08.2014 16:05

Мусор и политика. Украине угрожает ядерная катастрофа

Неутихающий политический кризис, захлестнувший Украину и особенно ее юго-восточные регионы, основывается не только на вопросах передела власти и желании отдельных олигархов еще более контролировать те или иные отрасли в экономике страны. Как стало известно из неофициальных источников в нынешнем украинском правительстве, стране угрожает настоящая экологическая катастрофа.

Совсем недавно в глобальной сети появилась информация о декабрьских договоренностях высших властей Украины, Евросоюза и США. Как оказалось, существует некое соглашение, по условиям которого Украина принимает обязательства по захоронению значительного объема ядерных отходов стран европейского союза и США.

Одним из условий и промежуточных этапов реализации соглашения стало освобождение из мест лишения свободы Юлии Тимошенко. Все дело в том, что еще в бытность Виктора Ющенко, в качестве президента страны, правительство Украины, возглавляемое Юлией Тимошенко, одобрило план масштабной утилизации европейских и американских ядерных отходов. Главным местом тогда была выбрана зона отчуждения Чернобыльской атомной станции.

Смена руководства страны помешала окончательной реализации договоренностей Запада и киевских властей. Сегодня старому плану решено дать новую жизнь. В декабре руководство партии «Батькивщина», обладающая реальными рычагами власти в стране, дало «добро» на ввоз в страну первого железнодорожного состава со смертоносным грузом.

Как и несколько лет назад, утилизировать ядерные отходы планировалось на территории Чернобыльской АЭС. Техническая сторона реализации плана поручена активистам «Правого Сектора». Проводником денежных средств (официальных и неофициальных) выступило весьма неоднозначное американское агентство международного развития (USAID), через счета которого, только в бюджет «Батькивщины» было перечислено несколько миллионов долларов. Очевидно, что еще в несколько раз большие суммы получили те, кто принимал непосредственное участие в заключении соглашения. Ведь реальное количество ввезенных и захороненных в стране ядерных отходов проверить практически невозможно.

 

Читайте также:

Сжигать или перерабатывать?

Мусорные свалки и полигоны Москвы давно исчерпали свою емкость. Администрация Москвы в борьбе с за чистоту города построила несколько мусоросжигающих заводов, но общественный резонанс вокруг этого вопроса указывает на то, что противников у этого способа избавления от отходов не меньше,…

Вывоз мусора или его сжигание?

Жители сельской местности, владельцы частных домов, да и простые горожане, проводящие свободное время на даче, зачастую не утруждают себя утилизацией мусора.…
Вернуться к списку