Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

10.06.2013 17:33

Дачные переживания с уборкой

Весной дачные пригородные участки кипят работой. Дело не только в том, что открывается дачный сезон, связанный с мелкими работами и высадкой-прополкой цветов.

Именно в это время в дачных массивах начинают задумываться о том, как именно лучше организовать вывоз мусора. За зиму тут скапливается немало ненужного. А если перетрясти дачные склады того, что «когда-нибудь может пригодиться», то может возникнуть дополнительная проблема по ликвидации крупногабаритного хлама, который уже нет смысла держать дальше.

Выручает дачные товарищества такая услуга, как аренда спецтехники. Иногда нужно не только загрузить и увезти мусор, но и помочь обрезать деревья, убрать с крыш засохшие ветки, выровнять обочины на подъезде к даче, сгрести слишком объемные кучи хлама. Все это, конечно, можно сделать и вручную, но сколько уйдет на это времени и сил, догадываться не приходится. Помочь здесь могут специальные мини-экскаваторы или машины Bobcat и JCB. Такая техника арендуется не за большие деньги, а работы убавит в несколько раз.

Проще всего в таком случае организуется аренда Bobcat сразу на территориях нескольких дачных хозяйств. Нет смысла в том, чтобы привозить технику для получасовой работы на единственном участке. Проще скооперироваться и в назначенный день один раз проехать специальной автомашиной, решив при этом проблемы сразу многих хозяев.

Естественно, что всю работу надо рассчитать так, чтобы «очищающий рейс» не пришелся на майские выходные. Во-первых, в это время всегда возникают дополнительные проблемы с нехваткой кадров и машин. Выходные бывают у всех, а вот срочную уборку в эти дни затевают слишком многие. В результате опять получаются стихийные свалки и переполненные контейнеры для сбора отходов. Очень сомнительный антураж для праздников и выходных, не правда ли?

А для того чтобы избежать таких сбоев, лучше предусмотреть возможные накладки в графике специальных компаний и провести все уборки-разборки заблаговременно. Тогда любимый дачный отдых будет полноценным и приятным.

 

Читайте также:

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора — к такому выбору пришли ученые, собранные в комиссию при ООН. Каждый день жизни человечества будет приносить более 11 миллионов тонн различных отходов и мусора.…

Сжигание мусора: новая опасность

До последнего времени одним из наиболее используемых способов утилизации отходов, применяемых человеком, оставалось сжигание мусора. Длительное время такой способ рассматривался своеобразной панацеей от массового загрязнения природы и катастрофического роста свалок вблизи крупных городских агломераций.  …
Вернуться к списку