Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

01.06.2013 17:33

Очистим мегаполис

Чем больше и более развит город, тем огромнее объемы мусора, который он производит. Жизнедеятельность любой структуры, организации, даже любой семьи предусматривает, что будут достаточно большие объемы отходов.

Есть и еще одна закономерность – развитое производство дает возможность строиться дальше, а новая стройка автоматически означает, что будут новые груды строительных отходов. И это не бытовой мусор, от которого не случится ничего страшного, если вывезти его чуть позже. Строительные отходы могут быть вредными для окружающих.

Вывоз мусора на стройке имеет свою специфику. Самостоятельно избавляться от него – дело невыгодное, потому что такая работа более затратная, чем обычная ликвидация отходов. Здесь нужны крупногабаритные автомашины с особым оборудованием. В современных условиях проще нанимать такие услуги со стороны, чем возиться самим. Таким образом, будет сохранено рабочее время для основной деятельности. Оно обычно стоит гораздо дороже, чем оплата услуг специально занимающихся такой работой компаний.

Заплатив за услуги по изъятию мусора со стройки, Вы больше не будете беспокоиться, куда его деть. У таких компаний в наличие специализированная техника, покупать которую для кратковременного использования просто нет смысла. Содержать ее на всякий случай, не используя по назначению, – слишком накладное удовольствие.

Гораздо дешевле обойдется та же аренда погрузчика Bobcat на несколько часов, или аренда JCB экскаватора. Вашу стройплощадку очистят быстро и качественно, а затем мусор вывезут на специальный полигон. Для этого используются грузоподъемные машины, один рейс которых решит все вопросы сразу.

Даже если не считать «вклад» каждого человека, который в среднем производит до 300 килограммов мусора в год, в крупном городе очень острым является вопрос уборки отходов промышленных предприятий, от которых мы получаем основные объемы твердых отходов. И все это надо как-то убирать. Наряду со строительными компаниями этот сектор часто задействует специальные фирмы по вывозу мусора, которые сделают эту очень важную работу качественно и без опозданий.

 

Читайте также:

Как правильно организовывать вывоз строительного мусора

Вам приходилось видеть, как нерадивые строители или непосредственно сами хозяева ремонтируемой квартиры выносят строительный мусор в мешках и при этом, в целях собственной экономии, конечно, вываливают все содержимое прямо в бак? Вокруг поднимаются клубы дыма, и мелкодисперсная пыль постепенно начинает…

Проблемы утилизации новых продуктов технического прогресса

Детища технического прогресса, не так давно вошедшие в нашу повседневную жизнь, прочно завоевали свои позиции. Сегодня человечество не представляет, как можно существовать без таких продуктов электронной промышленности, как:…
Вернуться к списку