Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

20.05.2013 17:33

Как сделать свой двор чище?

Весна – долгожданный сезон, но в городе это время, когда снег растаял и продемонстрировал, таким образом, все таящиеся под ним, скопившиеся с осени «сокровища».

Конечно же, можно подождать, пока прорастет трава, которая сделает все одинаково зеленым и приятным на глаз, но ни битое стекло, ни покореженный пластик, ни обломки дерева с занозами никуда из нее не денутся. И по всему этому придется ходить нам.

Работа по благоустройству обычно по факту сводится к убиранию того, чего могло бы и не оказаться на городских улицах и во дворах. Объемы засорения таковы, что до настоящего благоустройства и руки не дойдут ни у кого, столько сил и времени заберет собирание за самими собой. Можно принудительно-добровольным путем вывести на уборку весь город, но если одни будут убирать, другие тут же насорят на свежеубранную зелень.

В таком случае вариант – попросту перекопать территорию, чтобы по свежераспаханной земле не так много ходило мусорящих. Для этого подойдет погрузчик Bobcat, а также экскаватор-погрузчик JCB: ковши такой автотехники сгребут с верхнего слоя земли весь мусор, выровняют двор, сразу снимут все вопросы, как очистить двор от хлама. А по освеженному полю уже можно будет высадить любые цветы.

Прекрасно, когда в доме создана юридическая единица из жильцов – совладельцев целого дома. В таком случае будет кому решать такие глобальные вопросы по благоустройству и различным ремонтам. Неплохо, когда в доме есть домоуправляющий, который сможет частично взять на себя функции юридического лица, по крайней мере, договориться о работах. Если же нет, то, в крайнем случае, можно перестать ждать помощи от соседей или еще кого-то, и просто самим выйти во двор и привести его в людской вид после зимы. Просить при этом помощи от соседей вовсе необязательно, тем более что в доме всегда найдутся несколько человек, которые вам помогут.

И однозначно нужно запомнить главное: самая выгодная аренда спецтехники будет сведена на нет, если на выполненные работы запустить все тех же нас с вами, превращающих чистоту в хаос. Если не научиться иначе смотреть на свою территорию, толку будет мало.

 

Читайте также:

Утилизация отходов нефтехимического производства

Любое производство сопровождается образованием отходов, которые необходимо утилизировать. Однако не все отходы безопасны для окружающей среды и не все отходы можно просто вывезти на полигон, как например продукты переработки пищевой промышленности.…

Норма мусора – это реально?

У вас новый жилищный комплекс, открыт новый офис или производство, и вы не знаете, как лучше решить проблему сбора и вывоза мусора, даже не представляете, с чем вам придется столкнуться, договариваясь с сервисными организациями по уборке территории и вывозу отходов.…
Вернуться к списку