Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

29.04.2013 17:33

Как избавиться от мусора в крупном городе?

Для тех, кто проживает в частном секторе и имеет под рукой хотя бы несколько «квадратов» земли, в целом существует гораздо меньше проблем с ликвидацией бытовых отходов.

Такие счастливчики попросту сжигают все лишнее у себя за домом. А вспоминается вывоз мусора обычно только при капитальных перестройках жилья, или когда нужно избавиться от скопившегося хлама.

Для среднестатистического горожанина вопрос о том, куда девается вынесенный мусор из его квартиры, вообще практически никогда не поднимается. Про мусорные проблемы типичный обыватель задумывается лишь тогда, когда мусор скапливается прямо у него под носом – например, не уложились в срок работники вывозящих отходы компаний. Что происходит по ту сторону с сором, вынесенным из «изб», абсолютно его не касается, и это прискорбно. Ведь мусора от каждого человека не становится меньше, а мест, где его можно утилизировать, не так и много.

Для очистки вашей территории от скопившегося сора лучше обратиться к компании, в деятельность которой включена аренда спецтехники. Дело в том, что крупный город имеет свою специфику. Здесь есть множество различных исторических районов с разной архитектурой, с различной шириной проезда, с арками, закрывающими проезд во дворы для крупных машин. Заказывая вывоз мусора, обязательно обговорите с компанией заранее все особенности подъезда на место, потому что для сложных случаев у таких фирм обычно предусмотрено несколько машин меньших габаритов.

Поскольку очистка городских территорий от хлама – вполне отработанный, налаженный процесс, который осуществляется отвечающими за конкретные участки компаниями ЖКХ, нерешенным вопросом зачастую остается вывоз крупногабаритных отходов. В таком случае предусматривается возможность индивидуальных заказов специальных машин, с помощью которых можно убрать и увезти, например, очень специфический строительный мусор. Неподъемные тяжести можно ликвидировать с помощью вывоза мусора целыми контейнерами. Такие задачи предусматриваются в полных комплексах услуг специализирующихся компаний.

 

Читайте также:

Свалки в Подмосковье

Сколько уже обсуждалась проблема мусорных свалок в Подмосковье, а мер никаких не предпринято. Все прекрасно понимают, что в один день трагедии будет не избежать. Что далеко ходить – не так давно возле Шамякинского карьера в Солнечногорском районе едва не случилось…

Энергосберегающая лампа – диверсант в наших мусорных контейнерах

Осторожно! В мусорку летит энергосберегающая лампочка. Здоровье под угрозой, даже не сомневайтесь. Кто-то скажет, что это все пустое, что волноваться не о чем. Но это не так. Все энергосберегающие лампы содержат ртуть (от трех до пяти миллиграммов), и этот опасный…
Вернуться к списку