Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

29.04.2013 17:33

Как избавиться от мусора в крупном городе?

Для тех, кто проживает в частном секторе и имеет под рукой хотя бы несколько «квадратов» земли, в целом существует гораздо меньше проблем с ликвидацией бытовых отходов.

Такие счастливчики попросту сжигают все лишнее у себя за домом. А вспоминается вывоз мусора обычно только при капитальных перестройках жилья, или когда нужно избавиться от скопившегося хлама.

Для среднестатистического горожанина вопрос о том, куда девается вынесенный мусор из его квартиры, вообще практически никогда не поднимается. Про мусорные проблемы типичный обыватель задумывается лишь тогда, когда мусор скапливается прямо у него под носом – например, не уложились в срок работники вывозящих отходы компаний. Что происходит по ту сторону с сором, вынесенным из «изб», абсолютно его не касается, и это прискорбно. Ведь мусора от каждого человека не становится меньше, а мест, где его можно утилизировать, не так и много.

Для очистки вашей территории от скопившегося сора лучше обратиться к компании, в деятельность которой включена аренда спецтехники. Дело в том, что крупный город имеет свою специфику. Здесь есть множество различных исторических районов с разной архитектурой, с различной шириной проезда, с арками, закрывающими проезд во дворы для крупных машин. Заказывая вывоз мусора, обязательно обговорите с компанией заранее все особенности подъезда на место, потому что для сложных случаев у таких фирм обычно предусмотрено несколько машин меньших габаритов.

Поскольку очистка городских территорий от хлама – вполне отработанный, налаженный процесс, который осуществляется отвечающими за конкретные участки компаниями ЖКХ, нерешенным вопросом зачастую остается вывоз крупногабаритных отходов. В таком случае предусматривается возможность индивидуальных заказов специальных машин, с помощью которых можно убрать и увезти, например, очень специфический строительный мусор. Неподъемные тяжести можно ликвидировать с помощью вывоза мусора целыми контейнерами. Такие задачи предусматриваются в полных комплексах услуг специализирующихся компаний.

 

Читайте также:

Пакеты из полиэтилена – удобные помощники или стихийное бедствие?

В советское время об удобных и прочных полиэтиленовых пакетах можно было только мечтать. Люди использовали для походов в магазин пошитые из ткани сумки, авоськи или корзины. Со временем появились первые «модные» пакеты, сделанные из грубого полиэтиленового полотна.…

Нужен ли мусоропровод в подъезде?

Хотя в современных новостройках, где количество этажей превышает отметку «пять», продолжают закладывать при проектировании домов мусоропровод, жители все чаще принимают общее коллективное решение отказаться от этого «блага» цивилизации. Зачем создавать миниатюрную свалку внутри дома, когда можно благополучно вынести пакет с…
Вернуться к списку