Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

05.04.2013 17:33

Как избавиться от мусора?

Хотя утилизация отходов была в свое время серьезно раскритикована (оказалось, что по большей части «утилизированный» мусор попадает все на те же мусорные полигоны, куда и сваливается), значительная часть ее принципов очень даже пригодится, если вы хотите немного облегчить вывоз мусора.

Речь уже не идет о том, что чисто не там, где вовремя все прибирают, а там, где не мусорят. Так вот, мусорят на самом деле везде. Если Вы поставите за цель оставить за собой минимальную мусорную кучу, Вы непременно своего достигнете. Всегда подбирайте за собой сор, даже самые мелкие обрывки и обломки.

При этом не стоит ударяться в крайности. Например, от обгоревшей спички или троллейбусного билета в траве не будет никакого вреда. Это дерево и бумага, то есть материал, который сам по себе перегниет и переработается. К тому же это ведь не картонный ящик, который еще с полгода будет раскисать на обочине всем «на радость». Другое дело – пластик. Стоит приучить себя к тому, что он хоть и не вреден, но пользы от его скопления никакой.

Здесь пригодится утилизация мусора. Она предполагает, что разные типы отходов должны ликвидироваться отдельно. Смысл в этом есть. Пластиковые пустые бутылки в мусорном ведре занимают слишком большой объем, их лучше выбрасывать в специальные контейнеры или утилизировать самим различными способами. Алюминиевые банки в переработанном виде – более дешевый вариант добычи алюминия, чем разработка нового металла. Их тоже лучше утилизировать отдельно: за сданные банки в развитых странах людям платят деньги.

Что касается мелких пластиковых предметов, не стоит попустительствовать тому, чтобы они засоряли биосферу. Неужели трудно прикрутить пластиковую крышку обратно на бутылку, перед тем как избавляться от скопившегося пластика? Этот материал слишком долго разлагается, и если вы регулярно будете сеять подобный мусор вокруг себя, рано или поздно ступить будет уже некуда.

Попробуйте не покупать лишние пластиковые пакеты и боксы, а те, что есть, использовать по максимуму. Таким образом, вы не застелете землю слоем пластиковых обрывков.

 

Читайте также:

Народные идеи благоустройства территории

Спеша с работы домой, нам кажется, что мы не замечаем ничего вокруг. Усталость и заботы заставляют нас погружаться глубоко в себя. Но это не значит, что мы не способны оценить красоту. Представьте, что вы идете домой по ухоженной дорожке, вдыхаете…

Энергосберегающая лампа – диверсант в наших мусорных контейнерах

Осторожно! В мусорку летит энергосберегающая лампочка. Здоровье под угрозой, даже не сомневайтесь. Кто-то скажет, что это все пустое, что волноваться не о чем. Но это не так. Все энергосберегающие лампы содержат ртуть (от трех до пяти миллиграммов), и этот опасный…
Вернуться к списку