Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

04.03.2013 17:33

Сбор крупногабаритных отходов

Обязанность по сбору и вывозу крупногабаритного мусора в населенных пунктах возложена на специализированных службах, обслуживающих коммунальное хозяйство.

Но, к сожалению, в условиях современных российских реалий, эти организации не имеют нужного числа соответствующей техники. В связи с чем, широкое распространение получила практика, когда на помощь городскому хозяйству приходят частые специализированные организации, получившие право подряда на выполнение соответствующего вида деятельности.

Крупногабаритный мусор принято относить к разряду твёрдых бытовых отходов. Отходы подобного вида образуются, как правило, в результате строительных работ и капитального ремонта. При этом в состав крупногабаритного мусора попадают деревянные перекрытия, куски бетонных плит, фрагменты коммуникаций. К крупногабаритному мусору относят и спиленные деревья, части асфальтового покрытия, оставшиеся после проведённых дорожно-восстановительных работ. Сюда же относится старая сантехника, мебель, двери и т.д.

Крупногабаритный мусор бытового характера, который образуется в жилых массивах подлежит сбору в специальные контейнеры. В соответствии с действующими нормативами ЖКХ, на каждой улице с жилыми домами должно быть отведено место для установки контейнера, предназначенного под крупногабаритный мусор. Вывоз крупногабаритного мусора производится один раз в три дня.

Осуществляется вывоз мусора при помощи специальных погрузчиков и грузовых самосвалов. Сбор крупногабаритного мусора отдельно от прочих отходов обусловлен последующим процессом сортировки, который будет трудноосуществим, если традиционные бытовые отходы будут складываться вперемешку с крупным строительным мусором. Кроме того, обычные контейнеры попросту не приспособлены под габаритные отходы.

При проведении строительных или ремонтных работ, ответственность за вывоз отходов лежит на организации или частном лице, проводящем такие работы. Для этого ответственное лицо должно заключить договор на сбор и вывоз мусора со специализированной компанией. Сбор отходов строительства или ремонта происходит в предоставленный специализированной компанией контейнер или бункер.

 

Читайте также:

Мусорное дело

Странное этакое словечко «золотарь» родилось не на пустом месте. Так называли в России людей, которые занимались чисткой выгребных ям и вывозом «вторичного продукта» на свалки. Почему, все-таки «золотарь»? Есть в этом слове что-то созвучное слову золото. Может быть, не напрасно…

Щедрая страна

Люди ежедневно выбрасывают в мусоропроводы и уличные контейнеры тонны мусора. Что попадается среди этих гор ненужного хлама? Строительный мусор, пищевые отходы, сломанная или устаревшая бытовая техника, использованная посуда и прочее.…
Вернуться к списку