Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

11.02.2013 17:33

А как у НИХ?

Мусорными контейнерами для разных типов отходов не удивить уже и в России. Хотя сортировка мусора в нашей стране приживается с большим трудом, во многих мегаполисах постепенно внедряются правила раздельного выброса мусора.

А вот в Германии этот процесс развит настолько, что может вызвать удивление у туристов из многих стран. В этой стране сортировка мусора является настолько привычным делом для её жителей, что они даже не помышляют поступать иным образом.

Нужно сказать, что разобраться в тонкостях сортировки мусора, существующих в Германии, бывает под силу только самим немцам. Так, во всех немецких населенных пунктах установлены мусорные контейнеры разного цвета - каждый из контейнеров для определенного вида отходов.

Кроме того, даже привычные с виду урны оснащены четырьмя отделениями для самого распространенного мусора. Например, контейнеры синего цвета выбрасывают картон и бумагу. Но выбрасывать туда можно не всякую бумагу и не любой картон. Поскольку бумажный мусор, складываемый в синие контейнеры, используется в переработке, он не должен быть загрязнен. Туда можно выбрасывать журналы, газеты, бумажные пакеты и обертку. Но, если бумага испачкана, например, соком или продуктами питания, выбрасывать её нужно в иной контейнер. А, купив товар, упаковку или обертку от него, лучше бросить в особый ящик прямо в магазине. Купив, например, упаковку пива, упакованную в картон, лучше переложить бутылки в сумку, а тару бросить в установленный ящик в магазине.

Органические отходы такие, как листва, очистки картофеля или яичная скорлупа, а также остатки пищи нельзя выбрасывать, упаковав в пластиковые пакеты, поскольку вывоз мусора подобного рода производится отдельно. Отходы органического характера, заворачивают в бумагу, которая разлагается довольно быстро и выбрасывают в специальные коричневые контейнеры. В контейнеры с надписью «остальной мусор» выбрасывают отходы, классифицировать которые невозможно. Любопытно, что помимо разноцветных контейнеров для мусора, в немецких городах имеются специальные баки, в которые можно складывать старую ненужную одежду.

 

Читайте также:

Что нам делать с использованной батарейкой?

Действительно, что делать с маленькой и на первый взгляд совсем безопасной использованной батарейкой? Ещё совсем недавно мы спокойно выбрасывали её в ведро для мусора и никто из нас не задумывался, что использованная батарейка может принести вред нашему здоровью и экологии.…

Свалки в Подмосковье

Сколько уже обсуждалась проблема мусорных свалок в Подмосковье, а мер никаких не предпринято. Все прекрасно понимают, что в один день трагедии будет не избежать. Что далеко ходить – не так давно возле Шамякинского карьера в Солнечногорском районе едва не случилось…
Вернуться к списку