Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

20.12.2012 17:53

Уборка мусора – удел туристов

Туристов, собирающихся в ближайшее время посетить популярный индийский курорт Гоа, ожидают новые правила. Местные власти издали специальный нормативный акт, в соответствии с которым, прибывшие путешественники должны будут самостоятельно убирать мусор, регулярно остающийся на пляжах после многочисленных ночных дискотек и вечеринок.

Так, власти одного из наиболее популярного среди туристов из России курорта, закрепили требование о самостоятельной уборке за собой мусора туристами, в качестве обязательного условия их нахождения на курорте. Для этого, каждому из отдыхающих будет бесплатно выдаваться комплект пластиковых пакетов, в которые, по задумке индийцев, туристы будут сложить мусор, после чего, отнести его на свалку.

Нужно отметить, что инициатива принятия подобной меры исходила от жителей городка, которые обратились с коллективным письмом к высшему руководству штата. По словам представителей властей Гоа, отвечающих за сферу туризма, такие меры являются результатом отсутствия более эффективных способов уборки и очистки пляжей от обилия бытового мусора.

Сегодня прибрежные пейзажи «украшенные» валяющимися пустыми бутылками из-под пива, бумажными и пластиковыми пакетами, и прочим мусором стали печальной реальностью для многих пляжей этого индийского курорта. До сих пор, администрация отелей и руководство курортных поселков привлекали к очистке прибрежных территорий большое количество мусорщиков. И к наступлению высокого сезона, пляжи удавалось очистить и осуществить вывоз мусора. Однако, уже с наступлением нового пляжного сезона, туристы будут привлекаться к процедурам уборки побережья все более активнее.

Для тех, кто будет отказываться от требования убрать за собой оставшийся мусор, предусмотрены серьезные штрафные санкции, вплоть до административного ареста на несколько суток. Поэтому, чтобы избежать перспективы провести свой отпуск в «обезьяннике» индийского полицейского участка, многим туристам придется учиться не мусорить или своевременно убирать следы своего отдыха.

 

Читайте также:

Вывоз мусора или его сжигание?

Жители сельской местности, владельцы частных домов, да и простые горожане, проводящие свободное время на даче, зачастую не утруждают себя утилизацией мусора.…

Аренда техники JCB

Услуги специализированной техники марки JCB востребованы во многих сферах деятельности человека, будь то строительные площадки, коммунальные хозяйства, торговые комплексы, складские помещения и т.д.…
Вернуться к списку