Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

13.08.2012 17:49

Спецтехника для вывоза мусора

От момента образования промышленных и бытовых отходов до их утилизации проходит множество этапов. Это целая технологическая цепочка, одним из звеньев которой является специализированная техника.

Так как мусор может быть различным, а вывоз мусора в каждом отдельном случае имеет свою специфику, то и спецтехника, соответственно, представлена в разных модификациях с разнообразным дополнительным оборудованием. Так, например, если для вывоза и транспортировки бытовых отходов используется одна спецтехника, то за сбор и перевозку строительного мусора отвечает другое транспортное средство.

Если вспомнить «мусорную» историю, то стоит сказать, что начиналась она с типичных двухтонных мусоровозов, в основе которых были шасси от ГАЗ-93 и самосвальный кузов закрытого типа. В больших городах данная техника стала быстро исчезать, а на ее смену приходили новые более усовершенствованные модели техники, а вот в небольших провинциальных городках такие мусоровозы ездили по улицам вплоть до 80-х годов. Сейчас нам и не представляется возможным, что человек мог самостоятельно вручную лопатой закидывать мусор в кузов машины, плюс аккуратно разравнивать его по всему периметру кузова.

С середины 80-х годов на смену устаревшим мусоровозам пришла усовершенствованная спецтехника для вывоза твердых отходов, оснащенная боковой механизированной загрузкой. В небольших городах такие транспортные средства используются до сих пор в виду их невысокой стоимости.

Все более популярными становится покупка и аренда спецтехники для вывоза мусора с задней загрузкой бункера. Европейские страны много лет назад оценили достойную работу данных авто, потому активно используют и по сей день. Сегодня такие транспортные средства начали завоевывать любовь и уважении в России, что получается весьма неплохо.

В чем заключается преимущество данной спецтехники? Во-первых, бункеры оснащены мощным прессовочным механизмом, что позволяет экономить место, время и деньги. Во-вторых, могут обслуживаться контейнеры европейского образца, отличающиеся от типичных и устаревших привлекательным видом. В-третьих, устройство для загрузки мусора более надежно. В-четвертых, при разгрузке контейнеров мусор не рассыпается на землю.

Но настоящий фурор произвела немецкая техника компании Faun, выпустившая машину Rotopress, которая при загрузке мусора в контейнер измельчает его, что обеспечивает большую плотность укладки отходов.

 

Читайте также:

Аренда техники JCB

Услуги специализированной техники марки JCB востребованы во многих сферах деятельности человека, будь то строительные площадки, коммунальные хозяйства, торговые комплексы, складские помещения и т.д.…

Утилизация отходов нефтехимического производства

Любое производство сопровождается образованием отходов, которые необходимо утилизировать. Однако не все отходы безопасны для окружающей среды и не все отходы можно просто вывезти на полигон, как например продукты переработки пищевой промышленности.…
Вернуться к списку