Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

23.06.2012 11:39

Краснодарские власти планируют вывоз мусора из Сочи на свалку в центре Кубани

Недавно властями Краснодарского края была разработана программа по обороту твердых бытовых отходов, которая включает в себя удаление мусора из Сочи на межмуниципальных полигонах в центре региона. Вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым было подтверждено, что на первый этап проекта будет потрачено два миллиарда рублей.

«По всей провинции программы (схемы) оборота ТБО, которые предусматривает строительство нескольких межмуниципальных полигонов в Краснодарском крае и муниципалитеты, они будут объединены по территориальному признаку с акцентом на определенный диапазон. Согласно этому принципу и было сделано решение, которое утвердило организацию вывоза твердых бытовых отходов из города Сочи», - сказал он.

По словам вице-губернатора, сейчас чиновниками рассматривается два места для создания межмуниципальных полигонов - в Славянском и Белореченском районах области. В то же время, региональные власти планируют вывоз мусора из Сочи с использованием железнодорожного транспорта. Кроме того, рассматривается вопрос об удалении твердых отходов посредством других транспортных средств.

Лукоянов сообщил, что в Сочи часть ТБО будет переработано сортировочным заводом. «Все остальные будут упакованы в специальные большие мешки и распределены по территории Краснодарского края», - заявил он. Лукоянов также сказал, что 1 июня власти закрыли свалку в Лоо, и сейчас ее уже рекультивируют.

Ожидается, что в Сочи будет построен дополнительный полигон для форс-мажорных обстоятельств. «Туда не будут незаконно привозить отходы, и они не станут оставаться там долго Цель свалки - принять груз, когда твердые отходы не могут быть вывезены, например, из-за оползней, сошедших на железную дорогу», - заявил Лукоянов.

На первом этапе данной программы в Сочи (по созданию резервного полигона в курортном городе, полигона в Кубани и четырех сортировочных объектов для погрузки и выгрузки твердых бытовых отходов, а также приобретение транспортных средств) будет потрачено два миллиарда рублей. «Деньги берутся из бюджета, а оператором является спецавтохозяйство города Сочи, представители которого предпримут эти меры», - сказал Лукоянов.

Правительство также рассматривает возможность строительства новых заводов в провинции для переработки вторсырья. «Первым проектом, который мы видим, станет объект для переработки полимерных материалов, а после мы рассматриваем возможность строительства тепловых электростанций, которые будут работать на топливе в виде твердых отходов», - сообщил Лукоянов.

 

Читайте также:

Спецтехника Bobcat

Аренда Bobcat – это эффективное решение самых разнообразных задач, начиная с погрузочно-разгрузочных работ и заканчивая проведением земляных мероприятий. Каждая единица предлагаемой в аренду спецтехники – это многофункциональная, универсальная машина, которая по необходимости в любой момент может модернизироваться и превратиться именно…

Куда девать строительный мусор?

Люди стремятся постоянно улучшать свое жилище, ремонтируя, утепляя и делая перепланировки. После каждого подобного действия приходится решать вопрос с вывозом строительного мусора. Бывает, что этот мусор буквально заполняет всю квартиру или приусадебный участок.…
Вернуться к списку