Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

01.06.2012 11:37

Аукцион для сбора мусора от Кадастровой палаты Ленинградской области отменен антимонополистами

1 июня 2012 г. заседание комиссии Ленинградского УФАС было посвящено рассмотрению обращения Федеральной кадастровой палаты Ленинградской области по регистрации в реестре недобросовестных поставщиков из ООО «АльянС».

По словам Марины Нериновской, пресс-секретаря Ленинградского УФАС, по данным, заявителя «Альянс» является единственным членом открытого аукциона с правом заключить контракт на услуги по вывозу отходов и мусора. Но при этом в надлежащие сроки общественный закон не был подписан.

Представители компании «Альянс» пояснили, что это связано с техническим сбоем на сервере и неспособностью решить поставленную проблему в срок, поэтому договор не мог быть подписан в регулируемый период. Общественные органы в настоящее время готовы подписать договор и попросили не заключать его в реестр.

В результате рассмотрения жалобы члены комиссии ФАС решили не включать компанию «Альянс» в реестр недобросовестных поставщиков.

Во время внеплановой проверки заказа, Комиссией антимонопольного органа было установлено, что документация об аукционе, размещенная на официальном сайте, в требованиях к составу заявки включает согласие участника и наличие лицензии на вывоз отходов, что нарушает Закон о размещении заказов.

В то же время анализ записей в аукционе по просьбе комиссии ФАС Ленинградской области России выявил отсутствие требования для получения лицензии. Представитель Кадастровой палаты не стал комментировать несоответствие документации, доступной на сайте, и документации, представленной на заседании комиссии.

Действия Федеральной кадастровой палаты за нарушение закона о государственных закупках будут пресечены в соответствии с Конституцией РФ. Заказчик получит предписание об отмене всех результатов аукциона. Уполномоченному лицу из антимонопольного органа будут переданы все материалы дела для рассмотрения возможности возбуждения административного дела касательно допустившего нарушения должностного лица.

 

Читайте также:

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора

Человечество стоит на пороге резкого увеличения производства мусора — к такому выбору пришли ученые, собранные в комиссию при ООН. Каждый день жизни человечества будет приносить более 11 миллионов тонн различных отходов и мусора.…

Утилизация опасных отходов – задача для профессионалов

Годовое количество мусора в мире исчисляется сотнями миллионов тонн и ежегодно возрастает по объему примерно на 3-4%. Мало того, что отходы, производимые человечеством просто огромны и захламляют планету. Многие из них содержат опасные вещества и наносят серьезный вред окружающей среде…
Вернуться к списку