Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

08.10.2011 14:35

Норма мусора – это реально?

У вас новый жилищный комплекс, открыт новый офис или производство, и вы не знаете, как лучше решить проблему сбора и вывоза мусора, даже не представляете, с чем вам придется столкнуться, договариваясь с сервисными организациями по уборке территории и вывозу отходов.

У вас обязательно возникнут вопросы – сколько потребуется контейнеров и различных урн, как часто необходимо производить вывоз мусора и с помощью какой специализированной техники, какие затраты составят эти мероприятия. Вопросы действительно важные, и решать их необходимо своевременно и эффективно.

Регулирование процесса сбора и вывоза мусора всегда предполагает определение объема скапливаемых отходов за конкретный период времени и разработку четкой системы действий по очистке территории и точек сбора мусора. Методом наблюдений, подсчетов и планирования можно создать эффективные меры борьбы с загрязнением территории, выявив оптимальный промежуток времени для регулярной очистки контейнеров и вывоза мусора.

Если говорить о производстве и сфере услуг, в этом случае полезно определить норму скопления разных видов отходов, исходя из количества отделов и работников на производстве, товарооборота и процента бракованных изделий, необходимо знать приблизительный процент издержек, непременно возникающий в процессе работы конвейеров, автоматов или рабочего персонала. Также важно уделить внимание возможному сроку хранения отходов. Если это ядовитые вещества или быстро разлагаемые отходы, то соответственно период между вывозом мусора с территории должен быть сокращен до минимального срока.

Если же говорить об офисах и прочих учреждениях, то здесь также необходимо установить норму для скапливаемых отходов за единичный промежуток времени. Очень важно оптимизировать процесс сбора мусора, разместив на территории малые контейнеры для удобства персонала и экономии рабочего времени, а уже оттуда накопленный мусор будет перенаправленный в большой бак или на переработку. Норма отходов, рассчитанная для предприятия, учреждения или жилого комплекса позволяет правильно подобрать технику для вывоза мусора и период времени, когда отходы будут собираться в отведенном для этого месте.

Норма расходов – величина непостоянная. Увеличение выпуска производства, установка нового оборудования, сокращение бумажной документации и прочие возможные изменения обязательно влияют на установленную норму скопления мусора. Поэтому вместе с планированием производственного процесса, внедрением инноваций, ростом численности работников, да и просто расширением жилого массива, необходимо в обязательном порядке пересмотреть норматив, скорректировав величину для изменения схемы сбора и вывоза отходов. Также норма мусора может быть сезонной величиной. В жилом массиве осенью увеличивается объем вывозимого мусора, так как обильный листопад требует дополнительных мер борьбы с загрязнением территории.

А зимой нужно сделать поправку на вероятный обильный снегопад, который требует привлечения специальной снегоуборочной техники, а значит дополнительных затрат на уборку и вывоз мусора. В работе любых торговых организаций, производственных объединений также могут быть свои всплески активной деятельности, напрямую влияющие на объем возникающих отходов в процессе производства или реализации продукции и услуг. Но в любом случае, норму отходов необходимо определить заранее, учитывая все внешние и внутренние факторы, влияющие на проблему мусора. В случае затруднений с выявлением нормы отходов, можно обратиться в сервисные службы, занимающиеся уборкой территории и вывозом мусора, которые помогут вам определить график уборки территории, количество мест сбора отходов, правильное их размещение, а также помогут составить бюджет на планируемый период касательно проблемы мусора.

Норма отходов – это реально и необходимо. Только правильно рассчитанная величина избавит вас от непредвиденных и лишних расходов, позволит максимально эффективно разработать схему сбора и вывоза мусора, а главное создаст комфортные условия для работников, сотрудников или жильцов.

 

Читайте также:

Европа отказывается от пластика

Франция запретит продажу пластиковых пакетов в магазинах уже в 2016 году. Это часть единой программы Европейского союза по уменьшению воздействия на окружающую среду. Планируется в течение 10 лет снижение использование пакетов из пластика на 80%.…

Вывоз мусора это прибыльный бизнес

Вы никогда не задумывались, насколько, оказывается, прибыльно заниматься вывозом мусора? В этой сфере деятельности не бывает простоев, ведь в процессе своей жизнедеятельности человек непременно накапливает мусор и ненужные отходы, которые необходимо куда-то выбросить, каким-то образом утилизировать.…
Вернуться к списку