Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

29.07.2011 16:28

Новые мусорные баки украсят город

Старые железные баки, выкрашенные уже надоевшей зеленой краской, нисколько не украшают улицы наших городов, но так необходимы для того, чтобы избавиться от лишнего мусора. Одной из проблем благоустройства территории как раз и является правильное размещение участка, где осуществляется сбор и последующий вывоз отходов.

Но если раньше проблема эстетического восприятия никак не решалась, и непрезентабельные мусорные баки могли располагаться практически где угодно, даже перед самим домом, то в современных жилых комплексах, где жители домов желают видеть из своих окон исключительно приятный городской вид, считается недопустимым игнорировать факт сохранения живописности участка придомовой территории.

Главным условием для размещения мусорных баков является удобная транспортная развязка, для того чтобы сервисная машина могла беспрепятственно подъезжать к точке сбора мусора и производить очистку содержимого контейнеров. Поэтому невозможно решить проблему эстетического вида, убрав куда-нибудь подальше с глаз участок сбора и вывоза мусора, прикрыв его, например, живой изгородью или высокими деревьями. Здесь требуются другие, менее радикальные меры.

И решение было найдено — невероятно простое, но эффективное. Были разработаны новые виды мусорных контейнеров, которые не портят своим внешним видом ухоженный участок и заодно решают проблему загрязненности прилегающей территории.

Мусорные контейнеры с заглублением — отличная альтернатива своим старшим железным товарищам. Их устанавливают в специально вырытую яму, куда монтируется корпус контейнера, с последующим заравниванием грунта и асфальтированием участка. Верхняя часть контейнера вместе с крышкой выступает над уровнем земли на удобную высоту и защищает содержимое от внешнего воздействия и влияния различных погодных явлений. Мусор не разлетится и не начнет разлагаться под палящим солнцем, в контейнер не попадут дождевые осадки или снег при обильном снегопаде. Да и любителям «покопаться в хламе» тоже придется отказаться от своего намерения — заглубленные мусорные баки защищены от разворовывания и вандализма. В пользу таких баков говорит и тот факт, что новые мусорные контейнеры изготавливают не из железа, а из высокопрочного полиэтилена, поэтому он не представляет интереса для «ценителей» драгметаллов.

Конечно, не всяких мусор можно выбросить в такой контейнер, но и обычные металлические баки не рассчитаны на крупногабаритные вещи. По составу отходов ТБО, которые можно выбрасывать в новый пластиковый контейнер, он ничем не отличается от своего предшественника. Но зато в заглубленном контейнере мусор собирается и трамбуется под собственным весом, не соприкасаясь со стенками внутреннего блока конструкции благодаря специальным мешкам, которые используются для защиты контейнера. Так что запахи в таком мусорном баке не будут сохраняться на долгое время, как в обычных контейнерах для мусора.

К тому же новые современные баки имеют хороший внешний вид, отлично вписываясь в окружающую городскую среду. Их обслуживание требует меньше затрат трудовых ресурсов, нежели сбор и вывоз отходов при использовании привычных нам металлических контейнеров. Соответственно, использование заглубленных баков дает ощутимую экономию на расходах по вывозу мусора.

Заглубленные мусорные баки способны выдерживать холодную температуру до -40°С и жару в пределах 60°С. При этом срок службы мусорного контейнера составляет порядка 10-15 лет, что с лихвой окупает все затраты, связанные с закупкой и установкой мусорных баков. И все эти годы внешний вид контейнера останется неизменным — его не нужно подкрашивать или переваривать в случае появления бреши, как бывает с металлическими контейнерами.

Новые пластиковые баки станут оптимальным решением для современных густонаселенных мегаполисов, став на стражу чистоты города.

 

Читайте также:

Когда вывоз мусора может приносить пользу

Мы не задумываемся, насколько важна инфраструктура, создающая условия нашей жизни. Вывоз мусора – это один из тех видов деятельности, на который, мы, как правило, смотрим с высока, хотя это, на самом деле, целая индустрия и затрагивает множество сфер деятельности, влияющих…

Зима прошла? Пора работать!

Можно долго жаловаться на недостатки зимнего сезона, но в некоторых аспектах наличие на улицах и тротуарах снежного покрова имеет свой «плюс»: как ни посмотри, в городе чисто.…
Вернуться к списку