Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

16.06.2011 18:04

Из чего складывается цена на вывоз мусора

Скупой платит дважды. Пословица, о которой многие из нас вспоминают, когда становится уже слишком поздно. Любая услуга, любая вещь должна быть оплачена – ведь это труд, умственный или физический, это материалы, это затраты времени. Так и вывоз мусора – это не только вынужденная мера, это серьезный процесс, иногда даже сопряженный с опасностью (например, вывоз биохимических отходов).

Из чего складывается цена на уборку и вывоз мусора? Это затраты на спецтехнику (приобретение, эксплуатация, модернизация и техосмотры), на труд людей, занятых в процессе, на ресурсы и нужды (бензин, расходные материалы, оплата труда офисных работников и прочее) и многое другое. Более того, компания, оказывающая услуги по вывозу отходов, должна иметь лицензию, а это, в свою очередь, оказывает влияние на стоимость услуг. Уменьшить ваши затраты на очистку территории может постоянный договор на оказание услуг по уборке и вывозу мусора. Разовые услуги всегда стоят дороже, а регулярно поступающий заказ, естественно, для компании более выгодный, поэтому она идет на снижение цены постоянным клиентам.

Не менее значимым фактором при установке тарифов на вывоз мусора является использование определенного вида спецтехники и объем вывозимых отходов. Большие объемы, как правило, имеют более низкую цену на установленную единицу. А более современная и сложная техника может повысить стоимость услуг, но зато пропорционально увеличить эффективность выполненных работ.

Сравнивая цены у разных компаний, вы можете попасть в сильное заблуждение. Так как даже одинаковая цена у нескольких конкурентов не гарантирует один и тот же объем предлагаемых работ – небольшие нюансы договора могут существенно повлиять на качество и количество оказываемых услуг по вывозу мусора. Поэтому прежде, чем принять решение в пользу цены, уточните детали. Например, за чей счет будет производиться замена мусорных контейнеров и сколько раз в неделю предполагается вывоз мусора с вашей территории, прибирают ли за собой обслуживаемый участок в случае выпадения мусора при разгрузке баков и какой объем они обслуживают за установленную цену. Все эти мелочи могут стать решающими в пользу той или иной компании.

Но главное – это ответственность. Если компания надежная и своевременно исполняющая свои обязательства, то она вправе устанавливать более высокую цену, нежели предлагают фирмы-однодневки или частники. Ведь гарантии – это тоже часть цены.

 

Читайте также:

Вывоз мусора: европейский опыт

Вывоз мусора – это проблема, которая своими корнями уходит в самое далекое прошлое. Еще во времена становления первых городов и их заселения данная проблема стала зарождаться и разрастаться вместе с улицами и районами. Вопрос о вывозе и утилизации отходов стал…

Что нам делать с использованной батарейкой?

Действительно, что делать с маленькой и на первый взгляд совсем безопасной использованной батарейкой? Ещё совсем недавно мы спокойно выбрасывали её в ведро для мусора и никто из нас не задумывался, что использованная батарейка может принести вред нашему здоровью и экологии.…
Вернуться к списку