Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

15.02.2011 00:00

Вывоз мусора это прибыльный бизнес

Вы никогда не задумывались, насколько, оказывается, прибыльно заниматься вывозом мусора? В этой сфере деятельности не бывает простоев, ведь в процессе своей жизнедеятельности человек непременно накапливает мусор и ненужные отходы, которые необходимо куда-то выбросить, каким-то образом утилизировать.

Вывоз мусора – это огромная сфера деятельности. И так как мусор, хоть и является с точки зрения простого обывателя хламом, может представлять интерес в отношении его вторичного использования, переработки, либо он может несет в себе серьезную угрозу для здоровья человека и экологии окружающей среды, именно поэтому вывоз мусора непременно должен быть строго регламентирован. Мы не можем выбрасывать мусор, где угодно и в каком угодно виде. Существуют определенные правила вывоза и утилизации отходов, и осуществить самостоятельный вывоз мусора не всегда является возможным и правомерным. На этот вид деятельности необходимо иметь специальное разрешение, которое получают профессиональные компании в виде лицензии. Для многих видов отходов необходимы особые условия перевозки и утилизации, что требует наличия определенных видов техники и даже квалифицированных специалистов.

Существуют государственные стандарты на вывоз отходов и их последующую утилизацию, которые классифицируется по нескольким признакам, например, состояние вещества (жидкое, газообразное, твердое, аморфное), наличие вредных веществ, их взрыво- и пожароопасность, а также многое другое.

На сегодня существует достаточно большое число компаний, оказывающих услуги по вывозу мусора, имеющих специальное разрешение и соответствующую технику. Но, как правило, каждая из них специализируется на определенном виде отходов. Поэтому, при выборе фирмы, которая будет заниматься вывозом мусора с вашей территории, вам необходимо знать, на какие виды отходов у данной компании есть разрешение (лицензия). Особенно жесткие требования предъявляются к организациям, занимающимся вывозом и утилизацией вредных химических веществ, активно вступающих в реакцию, а также медицинских и фармакологических препаратов, которые также являются сильными реагентами и представляют угрозу для человека. Некоторые виды отходов можно выбрасывать в открытые контейнеры, тогда как другие требуют специально оборудованного склада, либо закрытого мусорного бака, доступ к которому имеет ограниченный круг лиц.

И пусть нам неприятна даже сама мысль о мусоре, вызывающая жуткую неприязнь и отвращение, но деятельность, связанная с его вывозом и утилизацией, - это необходимый процесс, который, к тому же является, пусть и «грязным», но зато одним из самых прибыльных видов деятельности.

 

Читайте также:

Экономим место в мусорном баке

Ежедневно мы выносим мусор, пищевые отходы, бумагу, коробки, старую одежду… Мусорный бак заполняется так быстро, что уже, порой, к концу вечера в нем нет свободного места, куда можно было бы поместить еще один доверху набитый мусорный пакет. Эта проблема встречается…

Что же считается твердо-бытовыми отходами?

Все мы ежедневно выкидываем мусор, часть которого отправляется в мусоропровод, другая – в контейнеры, расположенные вблизи дома и предназначенные для выброса твердо-бытовых отходов. А что же конкретно мы можем выбрасывать в эти мусорные баки?…
Вернуться к списку