Новости

08 / 11

Плазменные технологии и утилизация мусора, перспективный проект

Плазменная технология — это подготовка и измельчения мусора, и сжигание в высокотемпературных печах, в результ...

31 / 10

Москва-река становится чище, но работы еще достаточно

В день с поверхности Москва-реки собирается более 10 тонн отходов в виде пластиковых и стеклянных бутылок, ост...

Все новости

08.02.2011 00:00

Вывоз грунта

При строительстве дома, дороги и прочих работах зачастую возникает необходимость изъятия части грунта. Одно дело, когда вы сняли слой плодородной земли, который можно распределить по участку и использовать для зеленых насаждений, другое дело, когда почва у вас глинистая или имеет солончаки, в такой почве не только ничего расти не будет, да еще и благодаря глине в период дождей весь участок превратиться в сплошное месиво. Поэтому такой грунт нужно обязательно вывозить с территории, чтобы не создавать вокруг себя неприятную слякоть и непроходимые дороги.

вывоз грунта Порой количество кубометров грунта, извлекаемого при строительстве домов, образует настоящие большие кучи, похожие на горы, а девать их некуда. Это уже не расходный материал, это отходы, а значит, требуется вывоз мусора, в данном случае это имеет специфическое название – вывоз грунта.

Вывоз грунта производится с помощью специальной грузовой техники, освобождая площадку от лишних гор мусора. Кроме того, затягивать с этим процессом уж точно не стоит, иначе под давлением собственного веса, а также при воздействии переменчивых погодных условий и атмосферных осадков, ненужный грунт может превратиться в плотный большой ком, увезти который уже будет гораздо труднее. В некоторых случаях, особенно если почва была глинистой, залежалый грунт приходится скалывать и уже комками отвозить на специальный полигон. Это выйдет дороже, нежели сразу позаботиться о вывозе свежего грунта.

ГрунтКуда же вывозят грунт? Существует несколько вариант. Грунт может перевозиться на специально отведенное место – полигон, или использовать в других целях, например, при строительстве насыпных дорог и мостов. Все зависит от состава грунта.

И если бы со строительных площадок не увозили тонны смески песка, глины и земли, то вскоре каждый город превратился бы в одну холмистую местность. И каждый день вывозятся тонны грунта, освобождая место под строительство дорожек и площадок, домов и прочих строений. Мы даже не замечаем, насколько «изрыт» каждый город, каждое поселение. Вывоз грунта необходим не меньше, чем обычный вывоз мусора.

 

Читайте также:

Помоги защитить экологию

Одноразовая упаковка – угроза окружающей среде! Мы мало задумываемся над тем, что же происходит после того, как отходы попадают в мусорное ведро и как страдает природа от гигантских свалок, расположенных вблизи российских населенных пунктов.…

Москвичам дали возможность жаловаться на проблемы с вывозом мусора

Более 100 млн рублей потратит мэрия на совершенствование утилизации бытовых отходов в Москве. Чтобы сделать это, власти планируют заменить все мусорные контейнеры в городе и сделать реестр компаний, занимающихся экспортом отходов, а мусоровозы будут оснащены датчиками ГЛОНАСС. За каждым автомобилем…
Вернуться к списку